Deusa Rodrigues - Travel Agent

Chefs peruanos em restaurantes de São Paulo com novidades

07.nov.18 - atualizado em 20.dez.19



A Peru Week aconteceu em novembro de  2019, chefs peruanos em restaurantes de São Paulo, com novidades.  A Peru Week é a principal campanha de promoção do turismo e da gastronomia do Peru, chegou à sua 7ª edição. O Peru é um “case” de sucesso, com a marca do país. A gastronomia peruana criativa, que utiliza os produtos andinos, mescla a influência Inca com os métodos modernos. O resultado é espetacular e tem angariado prêmios aos restaurantes e chefs peruanos. A Peru Week tem como objetivo,  promover a gastronomia peruana no Brasil para incrementar o turismo do Peru.

Chefs peruanos em restaurantes de São Paulo com novidades

Destino turístico Peru  – gastronomia ponto forte

O destino Peru está a cada dia mais consolidado. Eu tenho uma experiência transformadora na viagem a Machu Picchu.  Os brasileiros viajam ao Peru, em busca de aventuras, rituais energéticos, turismo de luxo e até lua de mel. A gastronomia é um forte atrativo para o turismo. Há inúmeros restaurantes e chefs peruanos famosos. O ceviche é o prato mais conhecido e agrada ao paladar do brasileiro.

Você vai gostar de ler os posts:

Peru uma viagem transformadora: energia positiva de Machu Picchu.

Lua de Mel no Vale Sagrado do Incas: uma experiência romântica no Peru.

Machu Picchu

 Produtos peruanos na gastronomia

Há uma grande variedade de produtos peruanos para a culinária, devido às 3 regiões distintas da costa do Pacífico, da cordilheira do Andes e da Amazônia. De acordo com cada região se desenvolveu a gastronomia peruana. Na região costeira, surgiu o ceviche, com peixes frescos e condimentos especiais. Nos Andes o destaque é para os pratos mais fortes e quentes devido a região mais fria. Da Amazônia vieram os pratos exóticos, com condimentos da região, frutas e cozimentos especiais em folhas de bananeira. Além disso o Peru é privilegiado porque tem vários tipos de batata, de milho e feijões. São produtos únicos que fazem a diferença na gastronomia. Os jovens chefs peruanos com sua criatividade, utilizam os produtos únicos com um resultado extraordinário.

Peru Week São Paulo

A principal campanha de promoção do turismo e da gastronomia do Peru chegou na sua 7ª edição no Brasi. A campanha contou com a participação total de 156 empresas em todo o Brasil: 96 operadoras de turismo, três companhias aéreas e 57 restaurantes especializados, com seus chefs peruanos. A gastronomia peruana como um grande atrativo para as viagens.

29 restaurantes peruanos em São Paulo participaram na Peru Week

A cidade de São Paulo é privilegiada em ter 29 propriedades com chefs peruanos. Segue a lista dos restaurantes que estiveram na Peru Week 2019, para representar a gastronomia peruana em São Paulo:

Aji Inspiração Peruana, Aji Cocina Bar, Ama.Zo Cozinha Peruana, Cantinho Peruano (2 unidades: Chácara Santo Antônio e Santana), Lhamas, Inca House (3 unidades: Vila Olímpia, Butantã e Vila Mariana), Cebicheria Peruana, La Peruana Cevicheria, LaBarra Restobar, Lima Cocina Peruana Jardins, Perro Libre, Q Ceviche (2 unidades: Barra Funda e Faria Lima), Qchicha, Quinoa Sabores Peruanos, Witt´s Tradicional Cocina, Tubaína Restobar, Via Café, e as 8 unidades do Rinconcito Peruano (Aurora, Vila Leopoldina, Santa Efigênia, República, Pinheiros, Itaim Bibi, Jardins e Vila Olímpia).

Chefs Peruanos no Brasil

Em Lima e Cusco há muitos restaurantes concorridos, onde há necessidade de reservas com antecipação. O Peru está muito bem posicionado, com 11 propriedades no ranking “Os 50 Melhores da América Latina”, confira a listagem.

Há muitos chefs peruanos jovens e promissores, que se formaram em gastronomia no seu país e comandam os restaurantes pelo Brasil. Estima-se que em São Paulo há em torno de 100 restaurantes peruanos. No Peru os meninos não sonham em ser jogadores de futebol, como no Brasil e sim chefs peruanos de cozinha, devido a importância da gastronomia. Eu fui conferi alguns, conversei com os chefs peruanos em restaurantes de São Paulo e fiz degustações. Foram experiências gastronômicas incríveis.

Chefs peruanos em restaurantes de São Paulo com novidades

Ama.Zo – chef Enrique Paredes

Dentre os restaurantes peruanos mais destacados de São Paulo, está o Ama.Zo Cozinha Peruana. O cardápio é assinado pelo chef peruano Enrique Paredes, um dos 50 profissionais selecionados para representar a gastronomia peruana no mundo. O jovem chef de 31 anos fez gastronomia, trabalhou em diversos restaurante do Peru, até abrir o Barra Khuda um restaurante, que hoje é um sucesso em Lima. Recebeu o convite para ter sociedade e abrir o Ama.Zo Restaurante em São Paulo e agora  divide seu tempo entre o Brasil e Lima.

Restaurante Ama.Zo – Campos Elíseos

A gastronomia do Ama.zo tem um toque contemporâneo com produtos andinos, com destaque na estética e nos sabores. O restaurante localiza-se num bonito casarão, com mesas distribuídas em um jardim, no bairro Campos Elíseos, um verdadeiro achado no Centro de São Paulo.

Conheça mais sobre o Ama.Zo Restaurante Peruano.

Ama.Zo Restaurante

Inka House – chef José Alarcón

O Inka House tem cardápio assinado pelo jovem chef peruano de 25 anos, José Alarcón. Antes de assumir o Inka House no Brasil, José se formou em gastronomia e trabalhou no renomado restaurante Mi Barrunto em Lima. Já como chef do Inka House, recebeu o prêmio “Chef Revelação” de São Paulo. Participa de várias demonstrações e de aulas de gastronomia em eventos da Promperu para difundir a cultura peruana no Brasil.

Chefs peruanos em restaurantes de São Paulo com novidades

Restaurante Inka House – Jardins

A gastronomia do Inka House é uma experiência “gastro cultural” como eles definem. O lema da casa é: “Comer no Inka House é como comer no Peru”. A decoração da casa é temática para fazer os clientes já se sentirem nas cidades de Cusco e Machu Picchu. O Inka House possui quatro unidades em São Paulo: Vila Mariana, Butantã, Vila Olímpia e Jardins.

Chefs peruanos em restaurantes de São Paulo com novidades

Experiência no Inka House

Eu estive no Inka House Jardins, para fazer a degustação da Peru Week, e foi uma surpresa de sabores e texturas. Provei na entrada a “Causa Acevichada”, que consiste em ceviche com purê de batata (lâminas de peixe, purê de batata, avocato, pimenta amarela e toque de limão). Como prato principal provei o Lomo Salteado (filé mignon com diversas especiarias, acompanhado de arroz e fritas). Para finalizar, experimentei a deliciosa sobremesa bolo tres leches (feito de leite comum, leite condensado e creme de leite, com cobertura de chantilly, toque de canela e uma folha de hortelã).

Ceviche

Gastronomia peruana

Q`Chicha – Chef Hernnan Huillacaya

O jovem chef peruano de 28 anos Hernnan Huillacaya, formado em gastronomia, comanda o Restaurante Q`Chicha, junto com outros 3 chefs amigos, da empresa Irmãos Peruanos. A proposta é apresentar a gastronomia peruana tradicional, com detalhes de inovação. Está no Brasil há 4 anos e como um dos proprietários do Q`Chicha há 1 ano e meio. No Peru trabalhou em restaurantes renomados.Chefs peruanos em restaurantes de São Paulo com novidades

Restaurante Q´Chicha

Restaurante Q`Chicha – Vila Madalena

Tem um estilo moderninho que combina com o bairro da Vila Madalena. O nome “Chicha” tem vários significados, um deles está ligado à cultura da comida de rua, das origens. O painel com ilustrações na parede remete à Lima, sua cultura e paisagens. A arquitetura com cobertura de vidro e a decoração colorida é um dos destaques. Tem estacionamento próprio, que é uma grande vantagem no bairro movimentado. Depois do almoço no Restaurante Q’Chicha a dica é visitar o Beco do Batman, uma das atrações de Vila Madalena.

Restaurante Q´Chicha

Experiência com o cardápio do Q’Chicha

Eu provei de entrada a deliciosa Tortilha de Choclo, com abacate, tartar de peixe, molho Pachamanca, feito de huacatay uma planta andina. Como prato principal degustei o Ceviche Q’Chicha com banana da terra e abacate e o Ceviche à la Brasa (quente). Tudo delicioso e eu recomendo.

Chefs peruanos em restaurantes de São Paulo com novidades

Restaurante La Peruana – Descolado no Jardins

O restaurante La Peruana foi aberto em 2015 pela chef peruana Marisabel Woodman para servir ceviches, pisco sour e outras delícias clássicas da gastronomia daquele país. Localiza-se na Alameda Campinas, no bairro dos Jardins em São Paulo, em um pedaço charmoso entre casas próximas a uma pequena vila.

A experiência com o cardápio do La Peruana

No local é possível apreciar diversas opções de ceviche que, além das versões clássicas, incluem também alternativas do prato com polvo e frutos do mar. Eu experimentei o Ceviche El Campeón com polvo assado na brasa, que acompanha dois tipos de milho e banana. Adorei o ambiente acolhedor entre teares, telas de artistas e música do Peru é ideal para almoços e jantares casuais.

Rinconcito Peruano – em vários bairros de São Paulo

O Rinconcito Peruano é um restaurante popular em São Paulo, foi fundado pelo chef  Edgar Villar no ano de 2003. Premiado em várias oportunidades pelo jornal Folha de São Paulo, como melhor restaurante latino e melhor Ceviche de São Paulo. É maior rede de restaurantes peruanos, começou no centro da cidade e atualmente conta com onze unidades em diversos bairros. É um case de sucesso no ramo dos restaurantes, está sempre lotado, prova que a gastronomia peruana caiu no gosto do brasileiro.

Peru Week em todo o Brasil

A Peru Week é promovida pela PROMPERU (Comissão de Promoção do Peru para a Exportação e o Turismo) e pelo seu Escritório Comercial no Brasil, organismos vinculados ao Ministério de Comércio Exterior e Turismo do Peru. A campanha está presente em 17 estados do Brasil, mais o Distrito Federal, e aconteceu simultaneamente em 24 cidades do país. Ao todo serão 156 empresas, sendo 96 operadoras de turismo, 3 companhias aéreas e 57 restaurantes, juntos no projeto de gastronomia e viagem da Peru Week.

Para conhecer melhor o projeto Peru Week 2019 entre neste link.

Onde se hospedar em São Paulo

Para visitar os restaurantes peruanos em São Paulo, que se concentram nos bairros: Jardins, Pinheiros, Butantã, Vila Mariana, Vila Olímpia, Itaim Bibi e Centro, há uma ampla oferta hoteleira em cada região.

Entre neste link para reservar o hotel em São Paulo.

Como chegar em São Paulo

Já que os chefs peruanos em restaurantes de São Paulo mandam muito bem no menu, se você não é da cidade, que tal programar para conhecer?

Para chegar à cidade de São Paulo, há muito opção de voos em todo o Brasil. Entre neste link para reservas de passagens aéreas para São Paulo.

Você vai gostar de ler também sobre: Gastronomia eclética do Centro de São Paulo.

Para viajar para o Peru

Depois de conhecer a deliciosa gastronomia e seus chefs peruanos em São Paulo, que tal programar sua próxima viagem de férias para o Peru? Para viajar, saindo de São Paulo: diversas empresas de turismo de São Paulo levarão o paulistano ao Peru, com ofertas para diversos perfis de roteiros, experiências e valores. Além disso, as companhias aéreas Avianca Internacional, GOL e Latam estarão vendendo passagens promocionais para Lima. Isto faz da Peru Week, além de uma experiência gastronomia, também uma grande oportunidade para quem quer viajar ao Peru!

Entre neste link para reservar passagens e pacotes para o Peru.

Dicas de viagem para o Peru

Toda viagem necessita de planejamento e providencias. Leia também: Dicas para Viajar.

Para um roteiro personalizado envie um e-mail para: deusa@deusarodrigues.com.br

Deixe o seu comentário!

Copyright © 2020 Deusa Rodrigues | Todos os Direitos Reservados

Direitos autorais: todos os textos são autorais e as fotos a maioria são autorias e outras cedidas por hotéis e representações para esse blog/site. Nenhuma parte desa publicação poderá ser reproduzida, copiada, armazenada em sistema digital ou transferida por qualquer meio eletrônico, fotocópia, mecânico, etc. sem que haja permissão por escrito emitida por esse Blog Deusa Rodrigues - viagens e lua de mel